

Eiskaffee
Ein echter Eiskaffee - und die Vanilleglace ist erst noch selber hergestellt mit der Glacemaschine "Gelatino".

Vorbereitung: ca. 45 Min

Gefrieren: ca. 20 Min

Kühl stellen: ca. 2 Std
Nährwerte pro Portion
Und so wirds gemacht:
Zutaten
Für 4 Personen
Menge Produkt 3 dl Rahm 2 dl Milch 2 frische Eier 200g Zucker 2 Vanillestängel 2 dl Espresso
Zubereitung
Rahm und alle Zutaten bis und mit Vanillesamen, jedoch nur 100g Zucker, mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen.
Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen und ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Masse in die Glacemaschine giessen, ca. 20 Min. gefrieren.
Espresso mit dem restlichen Zucker aufkochen, auf ca. 1 dl einkochen, auskühlen.
Von der Glace Kugeln formen, in die gekühlten Gläser geben, Kaffeesirup darüberträufeln.