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Eiskaffee


Ein echter Eiskaffee - und die Vanilleglace ist erst noch selber hergestellt mit der Glacemaschine "Gelatino".


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Vorbereitung: ca. 45 Min
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Gefrieren: ca. 20 Min
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Kühl stellen: ca. 2 Std
Nährwerte pro Portion

Und so wirds gemacht:



Zutaten

Für 4 Personen
Menge Produkt
3 dl Rahm
2 dl Milch
2 frische Eier
200g Zucker
2 Vanillestängel
2 dl Espresso

Zubereitung

Rahm und alle Zutaten bis und mit Vanillesamen, jedoch nur 100g Zucker, mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen.


Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen und ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.


Masse in die Glacemaschine giessen, ca. 20 Min. gefrieren.


Espresso mit dem restlichen Zucker aufkochen, auf ca. 1 dl einkochen, auskühlen.


Von der Glace Kugeln formen, in die gekühlten Gläser geben, Kaffeesirup darüberträufeln.