Butter-S
Mit einem Spritzsack feine S formen und die Enden in dunkle Kuchenglasur tauchen, so bekommt man die butterzarten Guetzli.
Und so wirds gemacht:
Zutaten
Für 4 Personen
Menge Produkt 200g Butter 100g Puderzucker 1TL Vanillezucker 2 Prisen Salz 2 frische Eier 300g Mehl 1 Beutel dunkle Glasur
Zubereitung
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker, Vanillezucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Eier darunterrühren, Mehl mit dem Gummischaber daruntermischen.
Ca. 1∕3 Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, «S» von ca. 6 cm Länge auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Backen: je ca. 9 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Guetzli mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
Kuchenglasur im heissen Wasserbad schmelzen, Glasur in eine kleine Schüssel giessen, glatt rühren. Butter-S mit beiden Enden in die Glasur tauchen, auf einem Gitter trocknen lassen.