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Butter-S


Mit einem Spritzsack feine S formen und die Enden in dunkle Kuchenglasur tauchen, so bekommt man die butterzarten Guetzli.


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Vorbereitung: ca. 40 Min
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Backen: ca. 9 Min

Nährwerte pro Stück

Und so wirds gemacht:



Zutaten

Für 4 Personen
Menge Produkt
200g Butter
100g Puderzucker
1TL Vanillezucker
2 Prisen Salz
2 frische Eier
300g Mehl
1 Beutel dunkle Glasur

Zubereitung

Ofen auf 200 Grad vorheizen.


Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker, Vanillezucker und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Eier darunterrühren, Mehl mit dem Gummischaber daruntermischen.


Ca. 1∕3 Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, «S» von ca. 6 cm Länge auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.


Backen: je ca. 9 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Guetzli mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.


Kuchenglasur im heissen Wasserbad schmelzen, Glasur in eine kleine Schüssel giessen, glatt rühren. Butter-S mit beiden Enden in die Glasur tauchen, auf einem Gitter trocknen lassen.